怎么在PS中使用渐变工具时候,在一个图层上,每拉一下渐变,出现的效果是覆盖之前的渐变

7个回答 默认排序

图层--新建填充图层--渐变

先设置好颜色 或者进入渐变以后改变模式
创建出一个矩形之后,1 将路径变为选区 Ctrl+Enter回车键,2 选择渐变工具,拖动一下
在图层面板中选中那个图层 右键 栅格化图层
猜你那个图层是智能对象 智能对象确实是不能直接编辑的
你这个用形状工具拉出来的图层是不可以用工具栏目里德渐变去直接那样拉 ,你可以在图层下面的那个添加图层样式那选择叠加渐变 或者你新建个图层 在图层上拉好你要的渐变 然后CTRL+G嵌入你的形状图层里
默认本来就是覆盖的
除非你有多个图层上做渐变而且有其他混合模式或者不透明度不是100%
或者你的渐变本身就不是100%的不透明度
你是在用路径工具画了,
一个矢量的路径是不能直接编辑的,
你可以在路径面板中
在你绘制的路径上点右键,
选择-转换为选区,再切换到图层,
用渐变工具填充就可以了!
右键点击“建立选区”,然后把“形状1”图层最左边的眼睛去掉,选择背景层之后就可以使用渐变工具了。那个长方形的条骑士就是一个蒙版