我的photoshop渐变工具填充不上颜色为何!!急救

5个回答 默认排序

已采纳
方法一、图层--图层样式--渐变叠加,然后选择一个渐变,并调节。
方法二、先将图层栅格化,使用菜单图层--栅格化--文字。然后按Ctrl键并用鼠标左键点击图层左面的图标,再使用渐变工具(如果不按Ctrl键,也可以点击文字所在层上面的保护透明工具,这样就可以直接填充渐变了)。

如果你只是要制作渐变文字,可以按住工具栏的T(文本)按钮,在右侧会出现四个文字工具,选择那个横排虚边的T(文字蒙版工具),输入后,直接使用渐变就可以了.

注:栅格化之前最好事先复制文字层,因为栅格化文字之后,文字会变成图片格式,无法再对文字内容进行编辑.
这是用文字选区做的 然后用渐变 给他填充渐变颜色 然用再做些阴影就行啦
选中渐变工具之后,在你所需变换颜色的区域内,点中鼠标左键,一拉就可以成渐变色了
先用圆角矩形工具 然后选择 路径 也就是第二个 记得输入适当的半径才会有圆角。 然后 画出一个圆角巨型 然后按ctrl+enter(回车) 用渐变工具 点击 里面可以调节渐变的色彩 深绿到浅绿再到深绿。然后在选区内填充渐变就行啦! 自己轻手抓的图。采纳吧!
在工具栏里有两个色块在前面的是前景色,后面的是背景色
前景色ALT+DEL填充
背景色CTRL+DEL填充