电脑cpu使用和存储空间使用过高,怎麽回事,怎么才能降下来

7个回答 默认排序

已采纳
解决XP中CPU占用率过高问题 有这么一个现象,当安装windows XP的计算机收到445端口上的连接请求时,windows XP会分配内存并少量地调配CPU资源来为这些连接提供服务.当连接请求负荷过重时,就可能会造成CPU占用率过高,导致系统性能急剧下降,甚至会进入假死状态。点击“开始”→“运行”,在运行对话框中输入“Regedit”,点击“确定”,打开注册表编辑器,依次展开如下子键: HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\lanmanserver,在其右侧窗口中新建一个名为“Maxworkitems”的DWORD值,然后双击它,在弹出的“编辑DWORD值”对话框中,根据计算机的内存容量来确定该键的键值,如果计算机内存小于512MB,请键入“256”;如果内存大于512MB,请设置为“1024”。完成操作后,退出注册表编辑器,重新启动计算机即可生效。
先杀木马和病毒,如果没有,就是有系统服务挂了,你看看是不是几个SVCHOST进程占满了CPU
你是不是用的什么软件测试的,把它卸载了,换一个就ok,不一定是cpu的问题
内存被占用满了肯定会卡啊,至于你说的内存使用率升高的问题,你可以打开任务管理器看下是哪个进程在占用,没用的话直接结束这个进程就可以了
可能你的电脑进程开得太多 或者开机启动项太冗杂 建议用360软件管理清理下
这是系统有问题,建议你更换一个系统。
杀下毒和木马。。看看什么运用程序占用内存,对其进行处理!