如果电脑CPU温度过高或电脑内存占用过大该怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
夏天温度高,的确是电脑主机温度高的重要因素.根据我经验,我一般是把主机箱盖拆下来的,因为到了夏天有的电脑发热量实在恐怖,或者把主机放到靠近窗口通风好的地方.
还有xuanen72说的对,最好清理CPU风扇灰尘和给CPU加硅脂.
电脑内存问题,现在电脑除非是发烧友,不然一般的电脑工作应用2G内存够了,还有最后不用一次性开太多的程序,比如QQ飞车这类开发技术不到位吃内存较多的程序等等.
W7 64位系统推荐最好是8G内存,因为W7 64位系统吃内存, 要求最低配置就是4G内存的,再说,说不定你的是集成显卡,那就占用内存更高了。
换个风散
这可能是你的电脑内存不足,需要增加内存的容量了。(小尾巴——金投原油)