Trustedinstaller.exe是什么进程?占用CPU和存储空间太高能关闭吗

8个回答 默认排序

已采纳
1、TrustedInstaller.exe(Windows 模块安装程序)内存占用过高的原因通常是因为Windows Update正在后台更新系统功能。
2、在任务管理器中右键点击TrustedInstaller.exe进程,选择打开文件位置,从所在目录可以看出这是一款系统程序,所以强制删除是不可取的。
3、然而等到Windows Update配置完毕后,它的资源占用率又立马恢复正常。

解决方法是关闭Windows Update的“自动安装更新”。

1、打开控制面板,进入Windows Update,点击更改设置。
2、在重要更新中更改更新的安装方式,分别有“自动安装更新(推荐)、仅下载、仅检测和从不检测”。
病毒,建议重装系统。
不正常,这应该是某种病毒,建议更新最新的病毒库杀毒。
TrustedInstaller.exe是什么进程?
TrustedInstaller.exe其实就是“Windows Module Installer”(Windows模块安装服务),通常在Windows查找和安装更新时运行,甚至安装完重启机器也会持续一段时间。所以,100%的CPU占用率会发生在系统刚装好以及系统自动更新时,此时就是在运行安装服务。发生这种情况也没有很好的办法,最好就是等待TrustedInstaller.exe进程完成自己的任务,之后就会恢复正常。
TrustedInstaller.exe能够关闭吗?
TrustedInstaller.exe是Windows自带的安全更新进程,如果关闭后,则会影响系统更新或者更改系统设置的操作。但是这个也是没什么大碍的,因为现在很多安全类软件都自带了系统补丁更新服务,基本可以关闭Windows自带的安全更新了。
关闭自动更新:更改Windows更新设置,选择除了“自动更新(推荐)”外的其他三个选项即可。
关它做什么,那个是主要进程
找到一个方法,不能治本,只能治标。打开任务管理器====》打开性能选项卡====〉打开资源监视器=====》cpu列表中找到ansyslmd.exe=====〉右击之,选择挂起,即可。下次运行ansys软件时,如上操作,选择恢复进程即可。
TrustedInstaller.exe实际上是“Windows Modules Installer”这个服务的进程,路径位于C:\Windows\servicing\TrustedInstaller.exe。当进行Windows Update,或者安装某些微软发布的安装包时,Windows Modules Installer服务会自动运行,以便可以修改或者替换系统文件。 开机时候“Trustedinstaller.exe”这个进程有时会占用100%的CPU很长时间,TrustedInstaller.exe进程是Windows Vista系统中的安全进程,如果占用率很高如90%或100%是因为Vista/windows7在安装一些系统模块,如Windows Update正在自动下载安装Vista/windows7安全更新,这个期间可能会出现TrustedInstaller.exe进程CPU占用率100%;如果关闭这个进程,会影响系统更新或者更改系统设置的操作。 所以忍忍吧。
是资源管理器,资源占用过高是因为磁盘正在读写大量数据