PPT中的文字为何会有重影?

6个回答 默认排序

已采纳
1、取消文字阴影:首先选中文字,在开始选项卡里查看是否有给文字设置阴影,有的话,点击文字阴影将他去掉

2、取消形状阴影:选中文本,右键点击选择设置形状格式

3、形状格式设置面板中,选择形状选项,点击中间的效果选项,阴影里将预设阴影改成无阴影

这样文字的重影就会取消了
文本框拉大一点
ppt文件中在箭头上添加文字的步骤:
1、点插入菜单——形状——选择箭头,在编辑区绘制一个箭头;

2、选择箭头,鼠标右键选择编辑文字,输入文字。
难度你下面给人吃了。
文件另存为“大纲/RTF 文件 (*.rtf)  ”就行了。
我用的是office 2010,对WPS不是很清楚。
方法:使用“艺术字样式”工具。
1、打开PPT文档,用文本框输入文字,之后点击“格式”--艺术字样式--“A”。

2、点击后,在下方选择“转换”--跟随路径,选择自己需要转换的形状。如“圆形。

3、确定后,设置文本框的大小和方向,使文本以”圆形“排列,如图。