android手机怎么简单快捷的屏幕截图

7个回答 默认排序

已采纳
一般适合大部分安卓手机的截图方式,如同时按住开机键+上下音量键(上键或是下键,机型不一样也是不一样的)听到咔嚓声,截屏成功,截图自动会保存到手机相册里。
手机系统4.0以上的话按住电源键的同时按音量-键或者菜单键或者主页键可以截图,不同的手机按键不同,一般都是只有两个键
同时按住电源键和音量-
今天,安卓中文网小编和大家分享智能手机怎么截屏、截图。小编主要提供三种方法,相信可以帮到大家。
手机截图方法一、快捷键组合:
电源键 加 音量减键 一起按住即可轻松截屏。
手机截图方法二、手机助手:
运用手机助手,例如豌豆荚、360手机助手,连接后,点击截屏,把需要的手机界面截取下来。这种方法的好处就是可以选择图片保存到电脑中,上面两种方式都会把图片保存到手机中。
手机截图方法三、截屏工具:
安装第三方截屏工具,安装后启动设置后就可以使用了。这种方法比较灵活,可以根据程序的功能自己设定截屏保存目录、截屏时间。
其实不同人DIY的ROM 可能有区别,不过一般是在Sdcard的图片目录下
/Pictures/Screenshots或者/DCIM/Screenshots 或者/Images/Screenshots
我的是在第一个,我同学的在第二个,LZ自己来看下,一般就这几个位置。
比较简单的方法就是进入图库查看,看你截图的详细信息,里面包含有路径。
望采纳,谢谢~
买个新的
图库里面没有吗?