华为怎么样截图

5个回答 默认排序

已采纳
截屏方法有以下三种:
1、按键截屏:同时按住音量下键和电源键约2秒,系统会自动截图并且保存。手机上的任何界面都能够截取,包括锁屏界面的。
2、快捷开关截屏:在非锁屏界面下,然后下拉通知栏,点击“开关截屏”,系统会自动截图并且保存的。
3、通过指关节截屏:(仅限支持指关节截屏功能的产品,要以手机实际功能为准。)需要先进入“设置智能辅助手势控制智能截屏”,然后打开“智能截屏”开关。
① 截取完整屏幕:使用单个指关节用力双击手机屏幕同一区域,然后系统会自动保存截图的。
② 截取部分屏幕:首先使用指关节敲击一下屏幕,然后不要离开屏幕,直接用指关节开始画圈或者其他闭合的图形,可以调整截屏的范围和形状,截图需手动保存。
③ 画字母S滚动截屏:先使用指关节敲击一下屏幕,然后不要离开屏幕,直接用指关节画字母S,点击滚动区域然后完成截屏,可以对截图进行编辑、分享等操作。
建议根据个人习惯来选择截屏方式,截屏的图片可在“图库”中查看到的。
可以在下拉菜单中点击截图就可以了或者可以在非待机状态下,进入要截屏的界面,同时按住音量下键和电源键2秒,可以截屏。
下载 截图大师,标志是个剪刀!!
只要手机开启root就可以了
如果已经root了的话,手机QQ就有截屏功能