我就接了张,图片电脑怎么就被控制了。好把我天下3的游戏装备给。盗这是为什么。求高手指点啊

4个回答 默认排序

已采纳
平时要把文件的后缀名显示出来,就是文件名后面有个点什么什么的东西,看清楚就不容易被骗了,是图片文件就收。如果是.exe或.bat的不用解释,就是木马病毒

显示后缀名的方法:打开“我的电脑”菜单栏的“工具”的“文件夹选项”,打开面板后点开“查看”,下拉菜单找到“隐藏已知文件类型的扩展名”这个选项,把钩去掉,就可以的了。

以后要小心点了哦
估计你接的只是图片的外表而以,实际上就是个木马,为了防止中招建议打开扩展名,如果是.EXE为后缀的,建议不要打开,正常图片都是.JPG .GIF .BMP为后缀的。
你接受图片的时候没有看 那个文件是什么格式的么?
对方发你的图片 肯定是exe 的执行文件 不是图片
你这是被对方下木马了
这是常识呀哥哥
赶紧杀毒吧~!
因为别人发给你的那张图是伪装成木马的。双击就会打开木马文件,然后就控制了。。

大家千万别信陌生人的话噶。。以后会吃亏的喔!!!