为何我的windows10换不了锁屏壁纸

3个回答 默认排序

已采纳
网页链接
-供参考
激活的电脑 桌面 右键个性化 主题 设置 修改 或者 联网更换
针对常见的安卓手机:
1 设置--应用程序管理-清除主题数据-重新设置锁屏壁纸。
2 如果手机设置有解锁密码,可以把手机解锁方式改成取消密码设置即可。
3 主题一套的锁屏不支持自定义更改壁纸,取消即可。
4 更新系统,恢复出厂设置。

不同的手机可能具体方案都不同,针对一般的安卓手机,可能是设置了密码锁才导致此种情况,可以在【设置-显示-壁纸和锁屏】查看原因。

如果是使用了主题导致不可更换锁屏壁纸,可以使用以下解决方法:
进入【主题商店】--【我】--【我的主题】--【我的锁屏】--【应用上滑解锁】,设置好默认锁屏之后就能任意更换锁屏壁纸了。