手机屏幕上有水印,但是没有掉过水里 这个情况应该怎么处理呢?

8个回答 默认排序

已采纳
此种情况建议对手机硬件实物进行现场检测,才能具体进行判断。
为了更针对性的了解并解决手机出现的问题,建议将手机送至就近的服务中心进行检测,服务中心会根据检测结果确定手机的具体问题、配件、是否在包修范围及维修价格。
晒,过段时间就好了,没必要去修,以前我就是这样
此种情况建议对手机硬件实物进行现场检测,才能具体进行判断。
为了更针对性的了解并解决手机出现的问题,建议将手机送至就近的服务中心进行检测,服务中心会根据检测结果确定手机的具体问题、配件、是否在包修范围及维修价格。
如果你敢试,我有个法子。
用无水酒精,记住,一定要是百分之百的纯酒精,电池拿出,放入酒精浸泡一分钟左右。
拿出,阴凉通风处晾一天。
装上电池,开机。
之前的水印,应该是能去掉的。
这是手机进水后最好的处理办法。
还有一个办法,但是有点折中,就是放入大米中,有大神说,这样不好,米灰如果进入机器,会更麻烦。
要不,用那种旺旺大礼包里的干石灰包,密封一天,这样,看行不行吧。
用风筒吹
关机,拆了电池,冷风慢慢吹
你上面说的方法是正确的
如果水还是没完全弄掉
可以把手机在米缸里放一晚上
应该可以,你试试
望采纳
很多朋友进水之后都是这种情况。
这种都是水进入到了屏幕的内屏里面。
一时半会没什么时候,但是如果不及时清理,水分会进一步腐蚀液晶屏,就会造成花屏或者有条纹出来,甚至黑屏。
主板如果水分继续进去,没有及时清理也会腐蚀主板。
这种最好的方法就是用超声波进行清理,要到工厂店去做超声波清理。一般人没有设备的,就只能放到米缸或者茶叶盒子里面慢慢洗水分。那种方法有一定的作用,但是效果不太明显,一不小心还是会弄开不了机,
一直在广州这边开手机维修工厂的,对很多网上的说法,放到米缸或者放太阳底下晒很多意见,都是外行忽悠外行,其实作用不大,还耽误了维修时间。
如果出现了触屏不灵等情况,一般连清理都没用了,就只能跟换屏幕。这就贵多了。