LED驱动电源输出电压一般是多少?

4个回答 默认排序

已采纳
市场上普遍有两种电压,12VDC和24VDC
市场上普遍有两种电压,12VDC和24VDC,其中24VDC要对来说比较多一些。这主要和你LED灯带灯珠的串并联电路有关系,假如你是串联电路有3颗灯珠,那驱动电压12VDC,是6颗灯珠,那驱动电压就是24V,当然电路中要加限流电阻了。
电源问题导致的。 具体原因可能有以下几种
1、电源损坏,可能是由于设计原因导致性能差,不能长时间工作,最后控制IC,MOS管等损坏。
2、保险丝坏。这种情况可能是由于输出短路,瞬间大电流,导致保险丝损坏。
3、电源内部输出端的电路有故障。
有恒压,恒流,和恒流恒压。三种电压有很多种,常见的以5V~12V不等,更高的电压也有。
LED驱动电源种类:隔离、非隔离型、电容压降、电阻压降。其中隔离的是最好(输出恒流恒压)其他是恒压不恒流、或恒流不恒压。输出电压是根据负载(LED灯珠数量)几并几串设计的。从3.5V到200多V等。
背光灯条坏了,背光电源空载保护了 正常时应该是180V吧 不太记得了 反正好像是5串12珠 长虹液晶的背光灯条草鸡容易坏。