为什么我做的戚风蛋糕底部会很死啊?

3个回答 默认排序

已采纳
1.蛋黄部分没搅拌好 2.蛋黄拌好后与蛋白部分混合时先1/3,匀后再加其余部分.3..蛋黄部分与蛋白部分混合时搅拌过度.4.没放糖.5.炉温不合适
一般可以用牛奶代替水会比较香!

大概上的比例~

原味戚风蛋糕(8吋*2)
材料:
1.面粉 2两半(约93.75克)
2.糖 4两 (约150克)
3.玉米粉 半两 (约19克)
4.牛奶 2两半(约93.75克)
5.油 1两半(约56克)
6.蛋 6两 (约6颗蛋)

如果一拿出来就塌陷,我的经验会有两种原因

1.拿出之後没有倒扣(把蛋糕放在凉架上反过来放),戚风蛋糕是一种比重较轻的蛋糕,刚出炉的时候比较脆弱,所以需要倒扣放凉才不会回缩。

2,没烤熟,八吋大概要烤到35~40分钟才会全熟,如果烤不够熟,出炉就会塌陷喔!!!!!

望采纳~谢谢!!!
你考的时间短了。特别是如果你用液态酥油的话,时间短更容易塌陷