为什么电脑主机打开后,显示器上显示无信号?

7个回答 默认排序

已采纳
原因及处理办法:
1、显示器数据线主机连接处有松动或者已经脱落。先要检查物理连接。看看电脑主机与显示器的连线是否连接稳定。

2、显示器数据线损坏(这种情况一般很少,主要注意针脚有没插弯或者出现断针的情况)。将插头拔下看看插头的针脚有没有断或者歪,之前有出现花屏的情况。
3、电脑主机内部问题(主要比如内存条松动、显卡松动、视频输出接口不良等等)。要将机箱打开。看看里面的风扇是否正常运转。将内存条拔下冲下插,并且清理下里面的灰尘。
方法一,拔电池放电,还不行的话,拔内存插灰,再不行的话,拔内存开机,听听还叫,叫的话再插上,基本显示屏就亮了
如果你说主机好的,在别人那里试过了,那就不是你的电脑的问题了,你还是看下排插能不能用先,这个问题多是电压不够,或是电源线接触不良引起的
CPU高温运转,电脑很久没开,主板上一层灰,开机自然有这种味道
你的主机扇叶时转时停,主机电源有问题的可能性较大,建议换个电源试试。
内存重差下
对电脑来说您不是小白而是大大的小白。连内存长啥样都不知道,问了有意义吗?既然不懂,告诉您还是不懂。您干吗浪费自己的时间不说,还非得浪费别人的时间呢?送修吧!