为何我的台式电脑开机后,键盘上的指示灯不亮?

8个回答 默认排序

已采纳
设置电脑启动后,键盘灯亮的方法:
1、开机,并按住DEL键(不同机器有所不同,有些机器是按F2键)不放,直到出现BIOS设置的蓝色窗口;
2、将光标移动到(按↑、↓、←、→)“Advanced BIOS Features(高级BIOS功能设置)”,按Enter(回车)键,
出现“Advanced BIOS Features”页面。
3、将光标移动到“BootUp Num-Lock(启动时小键盘状态)”项,按Page up或Page down键将其设置为“On(开)”, 系统启动后将自动打开小键盘,小键盘数字键有效,键盘上相应的指示灯亮。如果将该项设置为“Off(关)”,系统启动后将关闭小键盘,小键盘方向键有效,键盘上相应的指示灯熄灭。
4、按ESC键退出该页面,再选择“Save & Exit Setup(存储并退出)”,回车,按Y键,回车即可
可能是那个圆口键盘坏了,如果键盘是好的,就是接口坏了
开机反应和平常过一样??你确定??开机时的主机绿灯和红灯闪烁正常??显卡的插槽清理过灰尘没??风扇的电源插上了没??
开机检测连主板都过不去,那也叫正常啊??
显示器问题,检查显示器连接线或显示器又没坏。
要看用的是什么显示器;有没有进入桌面以前的画面,如果有就是主机设置的刷新率超过60了
如果键盘没坏,重新拔插一下就好了。
重新插拔一下,可能是内存条或是显卡没插好,再试试,不用着急的,只是小问题,再看看电源线有没有碰掉的。
开机3个灯亮时自检,USB没问题,PS2口应该是没插好吧(当然也有坏的可能)