电脑键盘插了没用键盘灯不亮有时动一下线又亮一下。可是什么也打不了。买了个新的也一样

8个回答 默认排序

已采纳
电脑的键盘如果是PS/2口的需要在开机钱就连接上,而且PS/2口不支持热插拔的,所以在插拔PS/2键盘和鼠标的时候最好关机,如果是USB的话可以热插拔,另外键盘灯的是NUMLOCK键盘,那个是小键盘的开关键,建议你好好插一下,在开机,按NUMLOCK看看键盘灯有没有反应,如果开机亮一下,有反应了,要判断是进系统前是否好用,如果也不好用,那说明主板有问题,如果好用而是进系统了不好用了,那可能是系统问题,也可能是中毒了,希望可以帮到你。

qsw

看一下后面的线是否正确
你是什么系统。。。。
内存重插
扯一个内存,另一个内存也扯出来,擦一下金手指,扯了键盘,鼠标,用螺丝刀开机,一般是内存问题,分给我
有可能是主板有问题,或者是你的插口有问题
键盘是很难坏的,应该就是 接口的问题!换一个usb的试试
,而且PS/2口不支持热插拔的,所以在插拔PS/2键盘和鼠标的时候最好关机,如果是USB的话可以热插拔,另外键盘灯的是NUMLOCK键盘,那个是小键盘的开关键,建议你好好插一下,在开机,按NUMLOCK看看键盘灯有没有反应,如果开机亮一下,有反应了,要判断是进系统前是否好用,如果也不好用,那说明主板有问题,如果好用而是进系统了不好用了,那可能是系统问题,也可能是中毒了,希望可以帮到你。