肿么把word里的表格导入illustrator里进行编辑?

7个回答 默认排序

已采纳
1.打开ai软件新建一个工作文档,大小自己设定,我这里设置的文档大小为800*1000px的文档,分辨率为72dpi的。在Word中将编辑的表格按后期出图比例调整好,包括表格的文字大小及表格的宽度和高度;复制Word中的表格,在AI中单击“编辑(E)”——“粘贴(P)”或者Ctrl+V,用鼠标拖动以变换表格位置和大小,最后移动到合适位置。,如下图所示。

2.单击“选择(S)”——“对象(O)”——“剪贴蒙版(C)”,这样就自动选择好了所谓的“剪贴蒙版”,单击键盘上的“Delete”,删掉“剪贴蒙版”;注意这里删掉剪贴蒙版时不要选择上表格。

3.单击“选择(S)”——“对象(O)”——“游离点(S)”,这样就自动选择好了所谓的“游离点”,单击键盘上的“Delete”,删掉“游离点”;选择好了所谓的游离点就像图片下面的样子。

4.单击“选择(S)”——“对象(O)”——“所有文本对象(A)”,这样就自动选择好了所有的“文本对象”,然后就可以对所有的文字进行字体、字号及文字颜色进行调整;【注:文字颜色选“填充颜色”,而非“描边颜色”‘ 】如果需要更改部分文字,就选择对象下的区域文本对象,注意选择的时候尽量把文档放大些,鼠标容易选上。

5.调整好表格中的文字之后,在所有文字选中状态下,单击“选择(S)”——“反向(I)”,此时就自动选择好了表格中的所有线条,这样就可以通过窗口上方的图形编辑面板(即工具属性栏)对线条的颜色(是“描边颜色”,不是”填充颜色“)和粗细(”描边大小“)进行设置。

6.“存储(S)”一下,然后再单击“文件(F)”——“导出(E)”——更改所要的格式”JPEG或PNG”——单击“保存(S)”;这样高清表格大图就完成了。
复制表格在cdr中选择编辑—选择性粘贴——Rich Text Format 然后确定,取消群组,就可以得到一个可以在再cdr里面编辑的表格了。
adobe有款PDF软件 pdf professional 可以把word和excel转成PDF格式的 转成以后用AI打开比较好 跑位的现象少一点
复制粘贴有时候你做的不规范会使文件很大 未响应
天正电气有Excel表格倒入和人导出功能:具体如下:表格--转出Execl(命令T83_Sheet2Excel)、读入Execl(命令T83_Excel2Sheet)
最简单的方法,把AI文件存成AI3格式,CDR版本再低也能直接能打开,直接能编辑。
直接复制。贴上。不过不怎么好编辑了
两种方法看哪个适合你

1.首先,安装一个虚拟打印机,Linotronic 530-RIP 30 v52.3 系统自带的。
安装完成后,打开word或excel文件,打印,选择该打印机。钩选“打印到文件”,确定。把文件打印成*.prn文件。
在CD中打开这个*.prn文件,在出现的“输入PostScript”选项中选文字为曲线,确定。可保持原文件内容及位置不变

2.word中复制
CDR中编辑---选择性粘贴---Rich Text Foruat---保持字体和格式