windows10怎么修改硬盘盘符

8个回答 默认排序

已采纳

如图
你是要改盘符还是改盘的文件系统模式?
改盘符的话:右键点我的电脑、管理、硬盘,找到你要更改的硬盘盘符,点更改盘符,注意,C盘是不能更改的。
改文件系统模式的话,只能改C盘的模式,网上有更改系统盘模式的程序,百度一下就有。
number of public charities. The residue all
没影响..只是快捷方式都会无效..你在生成快捷方式就是..
把需要改动的硬盘分区中有用的文件搬到其它分区
在这个分区盘符上右击“格式化”,在文件系统中选择NTFS,在卷标中输入想要的英文,点确定
等待系统格式化完毕后的提示,OK!
不会有打的影响,只是习惯就行,程序还能正常运行
格式化,只有这一条路
这是空白硬盘 没分区的
先分区 再格式化 就有盘符了
(可以用DiskGenius 来分区格式化)