如何在ppt得一页中插入多张图片,随后循环播放

8个回答 默认排序

最好的办法就是你在第一张图片那里标注好,然后复制这个文本框,在第二张上粘贴并修改内容就行。第三 第四 ...... 等同!
要实现你的要求,只作一个PPT是完成不了的,要作成两个PPT,第一个PPT只作标题这一页,在某处的文字上或图片上建一个超链接,并设置为鼠标移过时产生动作,这样不用点鼠标,只要鼠标经过就可以产生超链接的作用了,链接对象就是第二个PPT,而第二个PPT就是现在的第二张到最后一张,并将第二个PPT的放映方式设置为“循环放映”,切换方式也设置成自动的,就是你说的间隔5秒的方式。这样放映时,先打开第一个PPT放映标题,需要继续放映下一个时,用鼠标划一下,进入第二个PPT,以后就全自动循环放映第二个PPT了。
幻灯片放映-设置放映方式
幻灯片起始都选你要播放的那一张,勾选“循环播放,按ESC键终止”
让幻灯片自动切换
在PowerPoint中,可为每个幻灯片设置相应时间,让它到达预定时间后自动切换而无需手工单击切换:先在普通视图中选中幻灯片,再选择“幻灯片放映”→“幻灯片切换”,在“换片方式”下,选择“每隔”复选框,再输入要幻灯片在屏幕上显示的秒数即可。
你可以在幻灯片母版里进行。
步骤:视图——母版——幻灯片母版。在你需要的地方,画出大小适当的用文本框,在格式栏设置好你的属性即可,千万不要忘了吧幻灯片母版给关闭了。(在哪里打开的就在哪里关闭)
祝你成功!
你这样做,不如就把3到5张的ppt单独拿出来做一个ppt文件,然后设置循环播放嘛!
要用自定义放映,选择第二张到第十张才行。
这不简单你要循环几次就复制几次不就行了