索尼笔记本电脑安装系统后出现蓝屏怎么处理?

2个回答 默认排序

已采纳
原因有很多,例如常见的有硬件之间不兼容,软件之间不兼容,内存条接触不良,硬盘故障等。
解决办法:
1、打开电脑后盖,将内存条拔出,清理下插槽以及搽干净内存条金手指后再装回去,一般问题都可以解决。

2、检测硬盘坏道情况,如果硬盘出现大量坏道,建议备份数据更换硬盘。如果出现坏到比较少,建议备份数据,利用硬盘坏道修复软件来修复硬盘坏道如MHDD等。修复完成后再重新安装系统即可解决问题。

3、重新启动电脑后可进行杀毒操作,选用杀毒软件查杀病毒木马。
有可能是内存兼容问题哦
你试下拆下新内存,是否可以进入系统
只是用新内存/两内存同时使用....如果两内存同时使用才会出现的话...建议你去换一条内存了

金泰克这品牌不太给力吧 最好选一线品牌的,价钱相差不多而品质保障更好 金士顿、宇瞻、海盗船之类的