为何路由器用动态ip会突然断网

4个回答 默认排序

已采纳
建议把路由器恢复出厂设置,重新设置路由器;
重新设置路由器若还出现断网,可以试一下用主线连接电脑,宽带拨号;
若宽带拨号不断网,那就是说明是路由器的本身的问题,可以考虑换路由;
若宽带拨号都不能上网,就肯定就是就是外网的问题,要么就是运营服务商那边也了问题,当然 还有可能是宽带线路出了故障。
首先确认你的拓扑,应该是这样的吧 2台PC----TL-WR847N----小区宽带;
然后确认你的电脑设置DHCP的情况下,直接插在小区宽带可以上网;
第三,可以把你的TL路由器的三层功能都关闭掉,让它做交换机,这个模式本人用过,但是没使用*线功*,2个电脑插2根网线;但是小区的网线不是插在WAN口的,插在主机口,WAN口不使用
第四,你的小区宽带不一定是电信的,我这里小区宽带是电信,联通,移动三家的,被小区租来用的,你可以按照第三步试验一下
这样是可行的,就是不稳定,对你长时间开机,机器损害也比较严重。
这个可能是使用的用户太多达到容量的限造成的,你可将你的网卡绑定设置成静态指定的IP就行了。