如何解决MathType与Word不兼容問題

7个回答 默认排序

点击公式下方的缩放比例即可调节
单击“开始”菜单→“运行”命令→输入“regedit”并回车打开“注册表编辑器”,鼠标右键单击“HK
Windows XP(含SP2)+Office 2003+Mathtype 5.2(汉化版)环境。
选中公式,菜单“格式/字体”,第二个选项卡“字符间距”,“位置”降低一定磅值,试调几次就好了
你的解决了吗?我的也是这个问题
按如下步骤操作:字体,字符间距,位置,标准;
格式,段落,中文版式,对齐方式,居中。
这样公式和文字在水平方向上的中心就是一致的了。
用mathtype打开word中的公式,并选中,点击mathtype中的“格式”,选择“内嵌字体”即可