连的WIFI可以上网但不能玩游戏是怎么回事?

4个回答 默认排序

已采纳
1,为了避免网速问题,你可以把手机拿到WIFI附近试试。
2,若还是不行,你得登录WIFI路由器里看看配置,可能游戏被禁了。
1、WiFi本身问题,可能WiFi未正常连接,导致无法上网。
2、路由器问题,可能路由器过热或者损坏。
3、可能宽带欠费,导致无法上网。
4、WiFi名字包含中文,导致部分电脑无法连接上网。
5、电脑系统问题,可能系统出现了问题,导致连接上了WiFi却无法上网。
建议解决办法:
1、使用其他手机或设备连接WiFi试试能否上网,排除WiFi本身问题。
2、重启一下路由器试试,或者将路由器恢复一下出厂设置,然后重新拨号上网,并根据设置向导重新设置WiFi,或者更换新路由器再进行拨号连接上网。
3、联系一下宽带客服,确认宽带账号是否有异常,如欠费,充值一下宽带,然后再拨号连接试试。
4、如WiFi名字包含中文,建议修改为英文或者英文加数字的组合再进行连接。
无线网根使用路由器的“懒人模式一键设置”来配置路由器上网参数,并且在加密认证方式那里被默认选择了“自动”的话,就有可能就会出现手机能连WIFI但不能上网的问题WIFI加密认证类型默认选择“自动”,导致问题出现WIFI加密认证类型默认选择“自动”,导致问题出现解决方法:既然知道是WIFI加密类型被默认选择了“自动”的原因,那么解决方案也很简单,手动将WIFI的加密类型选择为最安全可靠的“WPA2-PSK”就行。重启路由器之后,所有设备都能正常上网。
有几种可能:
对方路由器开着,把猫关啦
都开着,对方设置mac地址白名单,名单里面有没有你,所以你上不了外网
手机有个数据连接开关把那个关了 只开WIFI
关键看别人的网络是否设置为:允许其他连接到此网络的计算机共享此网络的Internet 。