CAD中线性标注的快捷键是什么?

8个回答 默认排序

已采纳
CAD中线性标注的快捷键是:ALT+NL
CAD其他常用CTRL,ALT快捷键如下:
  ALT+TK 如快速选择
  ALT+VV4 快速创建四个视口
  ALT+MUP提取轮廓
  Ctrl+B: 栅格捕捉模式控制(F9)
  Ctrl+C: 将选择的对象复制到剪切板上
  Ctrl+F: 控制是否实现对象自动捕捉(F3)
  Ctrl+G: 栅格显示模式控制(F7)
  Ctrl+J: 重复执行上一步命令
  Ctrl+K: 超级链接
  Ctrl+N: 新建图形文件
  Ctrl+M: 打开选项对话框
  Ctrl+O:打开图象文件
  Ctrl+P:打开打印对说框
  Ctrl+S:保存文件
  Ctrl+U:极轴模式控制(F10)
  Ctrl+v:粘贴剪贴板上的内容
  Ctrl+W:对象追 踪式控制(F11)
  Ctrl+X:剪切所选择的内容
  Ctrl+Y:重做
  Ctrl+Z:取消前一步的操作
  Ctrl+1:打开特性对话框
  Ctrl+2:打开图象资源管理器
  Ctrl+3:打开工具选项板
  Ctrl+6:打开图象数据原子
  Ctrl+8或QC:快速计算器

1.使用迅捷CAD编辑器打开需要编辑的CAD图纸,执行【标注】-【线性】命令。

2.执行命令后,光标点 击需要标注的位置选择线段两端终点。

3.完成操作后,即 可查看线段的数值。

以上是使用迅捷CAD编辑器给CAD图层中线段标注数值的方法,希望可以帮助到你。

CAD中线性标注的快捷键是:ALT+NL,我们先在自己的电脑桌面上打开你的迅捷CAD编辑器软件,然后随意绘制一个图像参照物,方便进行编辑绘制即可。然后绘制完成之后,在下方的命令行中使用 DIM 命令创建对齐标注,线性标注可以水平、垂直或对齐放置。可根据放置文字时光标的移动方式来决定。

在旋转的标注中,尺寸线与尺寸界线原点形成一定的角度。在此示例中,标注旋转的指定角度等于该槽的角度。

二、半径标注?径向标注可测量圆弧和圆的半径或直径,具有可选的中心线或中心标记。当标注的一部分位于已标注的圆弧或圆内时,将自动禁用非关联中心线或中心标记。

三、角度标注??角度标注测量两个选定几何对象或三个点之间的角度。用顶点和两个点、圆弧以及两条直线创建的角度标注。

四、坐标标注坐标标注测量与原点(称为基准)的垂直距离,我们在上的菜单中点击标注——坐标,然后在图纸上确定一点,拉动鼠标即可绘制完成。这些标注通过保持特征与基准点之间的精确偏移量,来避免误差增大。

五、弧长标注弧长标注用于测量圆弧或多段线圆弧上的距离。弧长标注的典型用法包括测量围绕凸轮的距离或表示电缆的长度。为区别它们是线性标注还是角度标注,默认情况下,弧长标注将显示一个圆弧符号。圆弧符号(也称为“帽子”或“盖子”)显示在标注文字的上方或前方。

六、基线标注和连续标注连续标注(也称为链式标注)是端对端放置的多个标注。基线标注是多个具有从相同位置测量的偏移尺寸线的标注。执行注释--连续命令。选择第一个端点,选择第二个端点。、选择第三个端点。、按回车键结束,完成连续标注。

你的意思我明白,这里有一个插件刚好合适你。
“加直径符”:选择标注,自动添加直径符或半径符。可以批量选择。
“公差”,选择标注,输入上公差,再输入下公差即可
黄河公具集CDD-V4.8
实际尺寸就是180,标注的应该就是实际值。画图的比例设置得不对。
采用连续标注 这样就是一条线上了 ,位置调整用拉伸(S)就不会乱了。
说明这张图画得有问题。
CAD画图有两种方式,如果图的比例是1:150,一种是按缩小150倍画图,1:1打印,一种是按1:1画图,按1:150打印。第一种方式,图中应该标注为8140,但量出来应该是8140/150,也就是必须设置标注样式的比例,保证标注值是实际长度的150倍。第二种方式,标注和量取的值应该相同,但文字、图块等要考虑打印比例放大,保证打印出来的文字大小满足要求。
这张图要么是手动输入的标注值,要么标注样式的比例设置不对。如果原图标注的是8140,按道理标注多少实际就应该是多少,你就理解成8140吧
比例不对。