自动化专业电脑配置需要window10吗

6个回答 默认排序

已采纳
WIN10现在不是很成熟,BUG还是比较多,不适合重工业,精密机械,稳定性比较高要求系统环境。还是WIN7好一点。
看专业课设置和具体要求把
械设计制造及其自动化专业要用到Pro/E、UG等三维制图软件,一般的中等配置就可以了,1G内存,双核处理器,单核也可以,显卡256M以上显存就可以了。
内存最好大一点,因为Pro/E三维绘图软件中有运动仿真功能,用这个功能的时候会占很大内存,最好是2G的。其他的软件,像CAD之类的二维软件(包含一部分三维绘图功能)现在买的电脑都足够了。
建议你把Pro/E学通,很有用的东西。
主要就是CAD绘图是吧!这样的不需要2500就可以了处理器:AMD Athlon(速龙) 64 X2 双核 4400+ 主板Nvidia NF-MCP61 ( Nvidia nForce 430(MCP61) ) 内存2 GB ( 宇瞻 DDR2 800MHz ) 硬盘希捷 ST3250310AS ( 250 GB ) 显卡 Nvidia GeForce 6100 nForce 405 ( 64 MB / Nvidia ) 显示器二手的就行了 这个配置绝对可以,要不了2500 本人土木工程
don't need