为何win10搜狗输入法打不出来

5个回答 默认排序

已采纳
右下角把那个“英”点击一下,变成“中”,或者右键进行配置。
windows 10操作系统中可参考以下步骤设置默认输入法:
1.按“WIN+X键”或者鼠标移动到左下角右击调出系统功能菜单,单击控制面板;

2.在时钟、语言和区域选项中,单击“添加语言”或“更换输入法”其中一个,均会跳到同一界面;

3.点击左上角的”高级设置“选项;

4.点击高级设置下边的替代默认输入法,选择需要使用的默认输入法,之后点击此页面下的保存即可。
请直接关闭你的windows防火墙 谢谢 顺带说一句windows10 自带的输入法也属很好用的!
解决办法如下:
首先,在开始菜单输入“控制面板”进入设置项。

依次打开“时钟语言和区域—语言—高级设置”,勾选“使用桌面语言栏”。

确认后,在开始菜单输入ctfmon.exe就能重启输入法,这样一般就可以实现语言切换,输入中文了。

如果输入ctfmon.exe没有任何反应,那就需要进一步修复,在开始菜单输入Regedit进入注册表编辑器,定位到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,在右侧空白处右键单击,菜单中选择“新建—字符串值”,输入名称为ctfmon.exe。

然后,双击这个新建的ctfmon.exe字符串值,在弹出对话框内的数值数据中填写“C:\Windows\System\ctfmon.exe”(具体以自己安装的Windows文件目录为准)后确定退出就可以了。
如果是Windows10 x64的系统就不用挣扎了,还是另选其它五笔输入法罢,否则各种因兼容导致的错误让你防不胜防。我现在也只能更换使用百度五笔输入法了,先凑合着用罢,虽然功能没有搜狗五笔的丰富。