为何win10百度输入法不能打开

3个回答 默认排序

已采纳
你好,重新安装
工具原料:电脑+win10
卸载win10自带的输入法方法如下:
1.先必须安装一个其他的输入法,如:搜狗输入法。可以在百度搜索下载安装。

2.然后右键点击windows键,选择控制面板,进入控制面板,如图示。

3.在控制面板里面选择“时钟,语言和区域”里面的更换输入法。

4.然后出现如图示,点击右侧的“选项”。

5.这里是要对系统自带的输入法进行删除,所以选择微软拼音,然后点击后面的删除。
小小输入法平台,rime输入法平台都是完美支持WIN10系统的,另外王码大一统五笔也是完美支持WIN10系统的的。搜狗五笔最近也更新了,也支持了WIN10系统。QQ五笔也更新了一次支持没支持这个就不敢说了。
另外看这个输入法支持不支持WIN10主要是看这个输入法的输入框架用的什么!如果是ime输入法框架那么就不支持,这个是xp和win7上面老版的框架,tsf是最新的输入法框架,这个框架在WIN7上也有,WIN8 WIN10都已经成熟的了。所以现在只要支持tsf框架的输入法都完美支持WIN10系统。