win1064位分区应当分多少g?硬盘只有120g

8个回答 默认排序

已采纳
120G固态硬盘格式化可用空间大概111.7G,可以分区也可以不分区,分区也会占用一小部分空间,如果非要分区建议分两个,一半一半最好,64位win10至少20~30G,c盘最好60G
系统盘分60g,剩下的分逻辑盘就行了
一般分4个区是最好的,XP系统C盘不用太大,14G就可以了,放大型游戏或者电影的分区要大点,应用程序的可以少点,看你自己的喜好安排就好了。
肯定是要分区的 60G建议做系统盘 另外的60G存储一些下载的软件,图片,音乐什么的,这样可以保证系统运行速度
40G足够了,系统安装后占用容量大概在20G左右。
现在大多数的系统盘都带魔术分区的软件!
总共分3个区,C,D,E,推荐C盘分25G左右,D和E平均分就可以!
分区太多会减少杀毒软件扫描的速度,尤其你的硬盘不是很大,不要分太多区!
分一下系统盘和逻辑分区
根据你的需要来分..
如果你所需的驱动软件多,最好把C盘分大点..
我的是100G的硬盘,分了4个分区.C盘30G,剩下的没个25G..
D盘装的都是些下载的软件和音乐电影一类的,E盘装的全是游戏.F盘装的是一些课件..
其实分区没有太大的讲究,根据你自己的需求来划分..