win10肿么把主分区转换为逻辑分区

8个回答 默认排序

已采纳
使用分区工具diskgenius
无损分区
正常,GPT分区表的硬盘全部都是主分区,没有逻辑分区的概念。
如果整个过程不出现错误操作,和程序执行不出现错误,你的数据就不会有任何损失。
但如果数据比较重要,还是建议你先做一个备份这样更安全。
你可以先对此硬盘进行磁盘错误检查,如果确定没有逻辑和物理坏道,就用WINPM将硬盘后段调出一部分空间,创建一个逻辑分区,然后将数据稳定到此分区里,再对硬盘前面的空间进行调整,这样一步步做虽然麻烦一点,但能减少出错的机会。

再次提示:如果数据比较重要,强烈建议先对数据进行备份,以免造成重大损失。
我本军团:助人为乐,以本会友!
搜一个pq8.0就行,具体方法自己找吧,好多。
右击我的电脑--管理--磁盘管理,在这里把磁盘分区删除(注意备份好数据,删除分区数据会全部丢失),然后重新分区就行了!
没什么区别的,主分区就是装系统的系统盘,win7支持两个主分区,当做逻辑分区一样用,移动硬盘用Win7分区,也是有前两个主分区,没事的
其实你不用把Xp的转为主分区的啊。硬盘不用动,把xp的启动项弄好就能正常开机了
建议先用移动硬盘备份里面的资料,再实验.以防万一.
我没试过