电脑主板要电吹风吹才能开启机器

6个回答 默认排序

已采纳
这个问题很简单,电脑时间长了,主板虽然老化但能启动说明主板没什么大问题。 问题应该在于CPU长时期运转,过热硅胶早就干了。应该早就要上硅胶了。实际上硅胶早干了,它只是让散热器和CPU接触紧密。如果长期不注意这个问题,也可能会引起主板过热出现的问题,从而无法启动。 自己涂上去没事情的,操作也方便。 硅胶一般有两种,比较稀释的和比较黏稠的。后者之所以粘稠是因为掺入了利于导热的银粉,所以价格也比较贵。 无论哪种都必须涂匀,而且不能过量。以黏稠的为例,一般在钢盖上只要挤出三个米粒大小的颗粒就够了,如果是早期的无钢盖速龙的话,一个米粒大小就可以,覆盖掉核心即可。稀释的可以参照这个标准来取量。 挤出以后需要用硬纸片或塑料卡的一段沿一个方向挂允,知道覆盖掉整个钢盖即可。注意不要用手,因为手会粘走一部分硅胶。英特尔的CPU在钢盖上会有导热孔,这个孔内绝对不要让硅胶流入。另外注意使用含银粉的硅胶时千万不能抹到针脚和触点处,否则会引起短路。 如果觉得取下CPU比较危险的话,把硅胶涂在散热器的底座上,再按上散热器也可以。确保紧密接触就行,这是一个道理。 另外,导热硅胶涂抹不允和过量都会影响散热,严重时出现蓝屏、死机的情况。这时应该重新涂抹硅胶或挂掉过量的硅胶。 一般情况下不会出现因为硅胶涂抹不当而烧CPU,因为CPU和主板都有温度监控,过高温度下出于保护元件是不会开机的,同样开机过程中温度过高也会自动重启或短电。 装扣件的时候小心点,就没事情的,压不坏的。 希望能帮助到你!望采纳!~
你不会是没关机直接插吧,那很危险的,插内存的时候就应该关机的呀,用的时候直接开机不用再重启了
你的主板驱动没安装好,或者说你安装的驱动不是最佳的
“没有音频设备的原因:
音效卡牢牢固定,或已损坏声卡

病毒的问题所造成的,一些安全杀毒软件在查杀病毒,该病毒会成为木马受感染的系统文件为病毒查杀,而不是给维修,DSOUND文件。

相关的声卡驱动程序被破坏或驱动程序安装失败。

四,音频设备服务被禁用。

没有音频设备的解决方案:

检测声卡是堵塞或损坏,如果你不是,它是建议你拿到专业维修站。

检查计算机病毒,木马,建议使用金山卫士的木马查杀。

1,进入主界面,进入[查杀木马]

2,然后按一下[快速扫描]

如果声卡本身是没有问题的,看看在“设备管理器”,有没有音频设备,以及声卡的驱动程序安装成功。,

金山网新产品[金山装机精灵“你可以试试。

安装金山装机精灵,点击右侧的“安装驱动程序”[现在]

打开安装驱动程序的接口安装向导会自动检测你的声卡驱动程序没有安装,点击“安装” “检测到损坏的硬盘驱动器设备,点击”修复“,以确保声音图标恢复;

四。系统服务停止导致“没有音频设备”。

开始,找到“运行”

键入services.msc并回车,打开服务

3,找到Windows Audio服务,点击右键,查看属性,点击右下角
4桌面的启动类型设置为“自动”,单击“服务状态”开始“按钮。 “
风扇缺油了,尤其是冬天这种现象比较容易出现,气温低,风扇里的润滑油凝固。打开机箱,先对显卡风扇和cpu风扇加点油。
送修。。。。。