装了avast开机总是硬盘检测!怎么关啊

8个回答 默认排序

已采纳
开机自检完成后,重新启动计算机,以后就好了
你可以用专门检测鬼影病毒的工具在检测一下,确认是不是鬼影。如果是就用专杀,不是的话,如果卡巴,江民,小红伞,AVAST杀毒均未检测出问题。那可能就是你电脑本身的问题了
小a是不战系统资源的,很小巧的,这个可能是你没装好,安装出问题了,试试卸载了软件,重装一下试试应该可以解决的吧
我用avast+金山卫士足够,开机32s,配置也不高。

如果刚装上,第一次重启时间过长很正常,如果几次都长,那你看看是不是360杀毒的问题,很容易默默地360卫士就帮你把360杀毒装上了,虽然360有兼容,不过还是会导致开机慢。

再者你是不是刚安装过更新,或者看看你开机程序是不是太多了。

真心觉得360鸡肋~360的东西都不装~
介意的话,换回去即可
看看这个图,你就知道了
我也出现过你一样的情况,我计科系的朋友说可能是硬盘经过非法分区。我用PE金系统。将硬盘快速格式化分成4个区,装上系统以后就没出现过问题 、(一定要最新的系统哦,有的老系统读不到非法改过区的硬盘)
小红伞杀毒默认的是交互式的,就是要询问你,也可以自己设置。你可以在启动项里把avast的勾去掉,这样就会使用小红伞开机咯!!!