为什么电脑开机一直出现请稍候才开机·

4个回答 默认排序

已采纳
1)你断开网线开机试试,如果没有问题了就是开机联网慢引起的,与系统没关系(如果是网络的问题,设置固定的IP试试)。

如果不是联网慢引起的,先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(如果是硬件问题请检修一下去,比如:硬盘等)。

2)开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是加载,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,将出事前下载的不合适东西全部卸载)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
驱动精灵装的系统吧,或者是ghost系统,这就是中国的国情
只有专业才回享受
那有可能是你的电脑里面的文件还有缓存很多。你可以下载一个电脑管家进行清理垃圾。因为这样的电脑玩游戏不卡。有可能是玩的游戏要求的配置并不算高。所以我可以基本型的排除硬盘和内存条的问题。你至于说的是开机很慢还有打开软件很慢。那有可能是你有过多的缓存和文件。还有就是你把电脑的系统漏洞给修复了
没锁屏可能在衣袋子里,裤兜里,包里走了走动,导致手机在清理或者更糟糕的事,所以请锁屏