开机显示cmd.exe 不显示面板和任务栏,关闭了没用

6个回答 默认排序

已采纳
操作系统有问题了,重装系统即可。重装系统方法:
1,将系统光盘插入电脑光驱。
2,重新启动电脑,然后进BIOS,在BIOS里设置系统光盘为首选引导设备。
3,重新启动后,系统从系统光盘开始引导,引导后就是正常的安装了。
4,根据安装程序提示,完成系统安装。
开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是死机,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,事前也可以选择这个页面最下面创建,自己创建还原点)
最彻底的方法当然是重装系统,也可以尝试下载卡巴斯基最新版本安装,然后,断网,用卡巴斯基杀毒,一定要用卡巴斯基,其他杀毒软件不行。
好像该加载explorer. exe这个进程哇。。
建议你重新装个系统,木马是对于win系统而言的,换一个载体,他就无法生存
重装。。或一键还原