电器上的静电是怎么产生的?

8个回答 默认排序

已采纳
一切物体都是带电的,包括人体和电器的外壳,只不过是各自的电荷是静止的,电位不同罢了,当你身体触及到,高于或低于你身体的电位时就产生了,电荷移动,感觉到电人的味道,这就是静电。解决办法:室内增加湿度,或安装静电地板。
在冬季,由于空气干燥,绝缘性能提高,人活动就会产生静电,这个电压可达上千伏,于是在用手碰触房门把手时会有电击感觉,有时甚至有“啪”一声,这就是静电在释放。
如果接了地线还有这种静电情况就是静电过大,接地线并不理想,买静电消除器吧。我免费提供方案
穿导电性能好的鞋子。尽量增加空气湿度。你可以试试
应该没事。。静电又电不着人。。。
电器外壳常见的静电是感应起电。当带电物体接近不带电物体时,会在不带电的导体的两端分别感应出负电和正电。
抓绒是一种面料组织结构的统称,不同原材料的抓绒,性质各不相同。
你说的容易起静电的抓绒是低档次的化纤抓绒。如果是混纺或者纯棉的抓绒,或者就算是化纤抓绒,但是经过了抗静电整理的,都不会像你说的那样容易起静电!!
我有两件冲锋衣,一件就是配有你说的那种化纤抓绒,平时穿还马虎,一上高原就不得了,脱个衣服浑身上下都冒火花!另外一件冲锋衣中的抓绒,是我另外买来配的,根本就不起静电!兄弟,一分钱一分货,不要一棒子打死一个品种。
静电跟带首饰没有关系,只管带吧。而且静电对人体没什么伤害的,大可放心。