电脑串口是什么意思

4个回答 默认排序

串行接口简称串口,也称串行通信接口(通常指COM接口),是采用串行通信方式的扩展接口。
简介
串行接口Serial Interface是指数据一位位地顺序传送,其特点是通信线路简单,只要一对传输线就可以实现双向通信,并可以利用电话线,从而大大降低了成本,特别适用于远距离通信,但传送速度较慢
一般随机送驱动光盘的。
USB转RS232串口线就好比是一个硬件设备,工作时需要驱动程序驱动,使其正常工作,将TTL电平转为RS232电平。
USB不是串口,串口是显示器接主机那种接口。