电脑开机一长四短报警谁知道是为什么

3个回答 默认排序

已采纳
问题原因出在内存条或者显卡金手指氧化或者插槽接触不良,导至电脑无法开机启动。处理方法:你可以先断电,打开电脑机箱,把内存条拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几下,然后换一根内存槽插回去,就可以了。如果这样做还不开能开机,你就要检查显卡,说明是显卡的问题,也是用同上的方法去做,就可以了。
3.开机不停按F8,进入高级,选择最后一次正确配置,确定。
如果系统时间不对就是CMOS电池没电了,主板上的一个钮扣电池,有一元硬币那么大,抠下来换一块新的。
最初的画面是哪个画面?是主板系统自检的画面还是进入系统时的画面?