u盘中病毒了,怎么在保留文件前提下杀毒?谢谢您!

4个回答 默认排序

文件恢复区隔离的病毒文件就是你用360杀毒后被隔离,备份的文件,你看下如果真是病毒,在不影响当前系统下就不用保留了。
可以选择先隔离病毒,文件用完了再清除
我觉得应该是这样,你的文件夹被病毒隐藏了,不信你看看,u盘的存储量应该还在。你中的病毒将你原来的文件夹隐藏后,然后复制出来一个镜像,杀毒软件杀了毒以后,将镜像删除了。但是原文件夹还是没有被显示出来。你需要下载个totalcommand软件,打开你的u盘,找到隐藏的文件,右键属性去掉隐藏就行了。
简单的方法试试
你用另一个确认没有问题的U盘 插上你电脑试试
如果没有问题 证明你先前的那个U盘有问题 如果情况也一样 然后自己在查查电脑的问题 看是不是装了什么软件后 引起的
还有插U盘最好不要用延长线 因为有的延长线质量不好 插上去供电 或者信号不好 导致电脑假死或者无法读出内容