车载u盘拨出再插入后不能读了是怎么回事

4个回答 默认排序

已采纳
1、可能是U盘格式不被识别,在电脑上将U盘格式化成FAT32位系统试下。
2、一些U盘在内部设置上不能被电脑以外的设备所识别。
3、也有可能是设备对U盘的兼容性不好,很多电脑以外的设备只能识别某种或者几种U盘。
多试几个U盘应该能找到问题所在。
U盘的问题,一般一下山寨盘会出现这种情况
1 你首先确认一下出现问题的U盘是否正常 有没有损坏 2 驱动软件需要更新 右键 我的电脑—— 属性 —— 硬件 —— 设备管理器 你会在 通用串行总线控制器 项目的下面看到一个问号 右键点击那个带问号的项目 选择 更新驱动程序 一路点击确定即可 若是还不行的话 你下载个USB万能驱动程序再试一下 3 控制面板-管理工具-计算机管理-存储-磁盘管理 右键点击闪存盘-更改(创建)驱动器名和路径 分配一个尚未使用的盘符 重新打开 我的电脑 就会看到u盘的盘符了4还不行的话 查找设备管理器 删除 通用串行控制器 下的未知设备项(unknown) 然后刷新设备 5 如果是不能读取多个u盘 那就是你的主板设定有问题 需要重新设定主板 以上是软件问题 硬件问题 你是不是使用的电脑前置插口 建议换成主板自带的插口试一下 也就是用后边的那几个插口 还有 一个问题注意一下 电脑上U盘不要同时使用太多 如果同一个u盘在别人的电脑上行而在你的上不行(我是指特定的一个接口) 那就是那个接口有问题 如果还不行 大哥或是大姐 那你就重新做系统吧 我反正是没辙啦
U盘或许不兼容