冰箱为何不能和别的电器同用一个插座

5个回答 默认排序

已采纳
其实你可以从冰箱的启动禁忌就很好理解了。为什么冰箱关机或者拔下插头后要至少等5分钟以后才能重新启动?因为关机后,冰箱管路中还有一些制冷剂要需要一点时间回到压缩机内,如果你关掉又马上启动,就很容易导致冰箱管路堵塞损坏温控器,严重的压缩机损坏。
现在说说为什么尽量不要和其它电器共用同一插座。一般冰箱的功率为100W左右。你要知道,这个参数只是正常工作时的。而没有说明开机瞬间的,你要知道有些大功率电器启动瞬间的电流会很大的。压缩机有个启动电压范围,而压缩机要经常启动-关闭-启动-如果和冰箱同一插座上的电器(大功率)启动时而冰箱也正在工作,瞬间的大电流会导致冰箱停止工作,然后又马上启动。这和拔下插头又马上接上插头有什么分别?这里也不是说不可以跟任何的电器共用。只要那个电器的功率不是很大,而且不需要经常开关就没有问题的,我家就是冰箱和电风扇共用同一插座。不过还是要尽量让冰箱用单独的插座,因为冰箱太娇气了。不过现在有些微电脑控制的冰箱就完全不用考虑这个问题,因为厂家都为你解决了。
最好不要靠的太近,压缩机启动时会对电视有影响。
是的。。。
这样容易导致插头插座接触不良,影响冰箱压缩机的正常启动工作,甚至会导致压缩机的损坏。
电气方面没有这么严格的规定。
主要冰箱里面的压缩机启动电流比较大,所以怕对其它电器以及插座造成一些影响。
只要插座质量良好,电源足够,没有多大影响的。