为何华硕笔记本重装系统后触摸板不能用了?

4个回答 默认排序

已采纳
华硕笔记本重装系统后触摸板不能用的解决方法:
打开控制面板,双击打开“鼠标”选项,打开“装置设定值”选项,点击“禁用”,确定即可。点击开始-运行(Win+R),输入“devmgmt.msc”,回车,打开“设备管理器”,向下找到“鼠标和其它指针设备”,展开此选项,找到触摸板(应该分的清吧),在上面右击,选择“停用”,就禁用了触摸板,启用的时候,右键选择“启用”即可。
触摸板不能用了的处理方法:
安装好ATK热键驱动和触控板驱动后,可以按Windows键+R键,输入msconfig-启动-查看启动项中是否有被禁用。
在设备管理器-鼠标选项-查看触控板硬件ID,判断品牌,然后查看下载的驱动是否对应,如何查看ID,可以把外接的USB设备都去掉,参考下图;比如是ETD开头,下载ELAN驱动,如果是SYN,就下载SYN的驱动。
根据上门判断后,点击http://support.asus.com.cn/download/Options.aspx?SLanguage=zh-cn&type=1(若网址无法打开,可以尝试把所有网址复制到浏览器地址栏打开)-------点击自动检测------选择操作系统--------触控板驱动;如果安装的不正确,建议把已经安装的触控板驱动卸载后,然后再安装新的驱动。
安装的系统版本,官网有提供驱动,不然会无驱动支持。
重装驱动,有时候新电脑的快捷方式不好用。
FN+F9 开启 关闭 触摸板

这款本子好像是32B WIN7 XP 都没法关触摸板。。我用的这款 XP系统 没法关
看你是不是用键盘锁了,在那个小键上用f n 切换的