怎么新建vbs文件?

7个回答 默认排序

已采纳
vbs是一种脚本文件。直接在txt文本文档中编辑,在保存时把名字改为xxx.vbs就好了。
Dim fso,TestFile,name
Set fso=CreateObject(Scripting.FileSystemObject)
name = InputBox(请输入文件名字!)
if name then
Set TestFile=fso.CreateTextFile(name&.vbs,Ture)
TestFile.Close
else
msgbox新建不成功,请输入文件名并按确定!
end if

——————————
以上代码为新建vbs文件,将代码保存为*.vbs,以后新建vbs就可以直接点击运行就会在此文件目录下建立vbs文件
我的电脑→工具→文件夹选项→查看→把隐藏已知文件扩展名选项前面的勾去掉
Version:0.9
StartHTML:00000107
EndHTML:00003085
EndFragment:00003045
EndFragment:00000000

Dim fso,Text
Set fso = WScript.CreateObject(Scripting.FileSystemObject)
Set ws = CreateObject(wscript.shell)
Set MyFile = fso.CreateTextFile(F:\text.txt,True)
MyFile.WriteLine(abcd)
MyFile.Close
Set File = fso.OpenTextFile(F:\text.txt, 1)
Text = File.ReadLine
Clipboard = MsHta vbscript:ClipBoardData.SetData(Text,&Text&)(Window.Close)
ws.Run(Clipboard)
File.Close
Set MyFile = fso.GetFile(F:\text.txt)
MyFile.Delete

字符在剪切板,你按粘贴就有字符了
右键新建文本文档 然后另存为扩展名为VBS的文件就可以了

别存成VBS.TXT就行
help.vbs是病毒
以下是关于问题①[
VBS如何定位系统盘,然后在该盘的Programme Files里面新建一个叫123的文件夹?
]的代码:
On Error Resume NextDim FSO,WS,ProFileSet FSO=WScript.CreateObject(Scripting.FileSystemObject)Set WS=WScript.CreateObject(WScript.Shell)ProFile=WS.ExpandEnvironmentStrings(%ProgramFiles%)FSO.CreateFolder(ProFile & \123)问题②还要问您点东西:

是不是像这样:

打开VBS

没有那个文件:过两小时后创建一个文件写入1到里面退出.
有那个文件:过两小时后将那个文件里的数值+1后保存退出.