易语言肿么禁止重复运行,如果重复运行则弹出已经在托盘运行的程序窗口

8个回答 默认排序

已采纳
给你个源码把!
准备:单一实例控件一个
------------------------------------------华丽的分割线--------------------------------------------
.版本 2
.支持库 vclbase
.程序集 窗口程序集1
.子程序 __启动窗口_创建完毕
.如果 (单一实例1.实例已存在)
信息框 (“对不起,程序已经在运行了!”, #警告图标, “对不起”)
销毁 ()
.否则
.如果结束

我有一个托盘控件,留下你的邮箱,我把控件发给你
代码
Private Sub Command1_Click()
With EFMTrayIcon1
.Visible = True
.TimeOut = 0

.PopupBalloon Me, 你好!, 提示
End With
End Sub

Private Sub Form_Load()
EFMTrayIcon1.Visible = True

End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
EFMTrayIcon1.Visible = False
End Sub
很简单,用如果来判定,然后取进程,检查是否运行,,,
Private Sub Form_Load()
If App.PrevInstance = True Then
MsgBox 程序已运行,请查看窗口是否最小化!!!, 48, 检测站车辆
Unload Me '''''如果程序已打开则自动关闭。
End If
End Sub
最简单的方法就是程序启动时检查系统已运行的进程中是否有自己,如果有就提示并终止。
这种方法编写简单,但不够准确,容易误判。
还有一种方法就是设置系统全局的标识符,程序启动时检查标识符是否存在,这更准确一些。
单一实例 易语言有这个控件
新增一个窗体FORM2用于放提示信息,定好位置
在原窗体上放一个Timer1,设置1秒中断一次:Tag = 0
并加上下面的代码
Private Sub Timer1_Timer()
Tag = (Val(Tag) + 1) Mod 5
If Tag = 0 Then Form2.Show
If Tag = 1 Then Form2.Hide
End Sub
易语言里有实列!在程序→新建→网络应用→局域网即时通信!
这个是一个非常正确的列子!