我的CAD块参照里面的字打印不出来是怎么回事,如何解决

4个回答 默认排序

已采纳
  CAD块参照里面的字打印不出来,一种可能是图块被冻结在图层里。还有一种是打印设置的问题,通常打印的时候会出现絮乱,通常与打印设置样式的选择有关,或者与线条线型或者丢失了字体和样式有关。具体解决方法如下:

  第一步:打开CAD图纸后提示——未找到字体:gbcbig。这时候不要点确定按钮,点确定按钮就是用其它字体去替代gbcbig字体,让显示出来的字体不是原版的字体,有时候可能会有误差,而是记下gbcbig。
  第二步:搜索字体;
  第三步:选择网站下载字体;
  第四步:复制字体到CAD字体库中;
  第五步:下好所有字体;
  重复第一、二、三、四步,把缺少的字体全部下全并复制到Fonts文件夹中。
  第六步:重新打开CAD。
一种可能是图块被冻结在图层里。还有一种是打印设置的问题,通常打印的时候会出现絮乱,通常与打印设置样式的选择有关,或者与线条线型或者丢失了字体和样式有关。具体情况具体分析
如果是第一次用打印机,首先要装打印机驱动,其次打印的时候还要在打印设置页面选择打印机,具体是哪个你试一下
不会把你的外部参照放在非打印图层或冻结了吗,请改一下外部参照的图层,如果再不行就将外部参照改为插入。具体做法:点插入--外部参照,找到参照的文件,点右侧的绑定,然后选插入,这样整个参照做为一个块到了图中,可以把这个块炸开。