CAD 图框,字体大小设置方法

4个回答 默认排序

1、首先安装虚拟打印机;推荐使用PDF Factory。
PDF Factory 是一个无须Acrobat创建Adobe pdf文件的打印机驱动程序,PDF Factory 提供的创建 PDF 文件的方法比其他方法更方便和高效。PDF制作工具,它可以把单页或两页的东西,直接打印为PDF文件!PDF Factory 产品提供了比其他程序提供得更简单、更有效率和更少的花费的创建PDF文件的解决方案。 PDF Factory Pro标准版本用来创建 pdf 文件,PDF Factory Pro用于需要安全的 PDF(法律文档、公司信息等)和其他高级功能的用户。
pdf factory是pdf虚拟打印机软件,下载安装好pdf Factory后,我们在打印机控制面板中就可以找到一台由pdf Factory虚拟出来的打印机,可以把任何可以打印的文件转换成pdf文件。用任何可以支持打印输出的软件,把需要处理的文件逐个打印到这个虚拟打印机,全部打印完成后可把结果保存成一个pdf文件。你甚至可以把不同软件格式的文件,如word、excel、photoshop等任何可以支持打印的文件,打印到同一个pdf文件。
2、安装cad批量打印机Batchplot_setup一类的,这样就可以批量把dwg文件转为pdf的了。
请采纳。
布局里面标注比例因子全部设置成1:1 字体直接2-3之间 关键是你的视口的比例要掌控好 。
例 1:100 的图 你输出的图纸是A3 那么你要建一个420*297的矩形窗口 窗口比例锁定在1:100 矩形的大小是不变的 变的只是窗口里面的模型对象 你标注及文字全部在布局里面 所以标注及文字都不需要变 1:200的也是一样 文字和标注不变 矩形的窗口也依旧是420*297 变的只是窗口的比例 要锁定在1:200 这样说你明白了吗 ? 1:50 1:10 1:3都是如此 这样打印出来的东西是按比例可量算的 但是文字及字体的大小 打印出来后都是一样大的
字体和尺寸我采取的是在每个图框中采用从标注-标注样式修改里面来调整!也可以都标注完毕后,通过全选-特性修改里面修改
用格式刷刷一下,应该行的。