无线网 和移动数据同时开启,会走流量吗

7个回答 默认排序

已采纳
需要根据实际情况进行分析:
1、根据手机系统设计,WI-FI的使用优先级别高于移动数据,所以,在同时开启移动数据和连接Wi-Fi网络的情况下,默认使用的就是Wi-Fi网络。
2、但当连接的Wi-Fi网络无法连接互联网时,系统会自动使用移动数据进行连接互联网操作。

3、但这也不是绝对的,比如 iPhone 手机中的 Push Notification 软件就会使用移动数据,即使 WI-FI 是连着的。并且当手机中的安全软件禁止软件使用WI-FI连接时,软件也会使用流量的。
4、所以,当WI-FI连接后,如果能正常上网,是不会使用移动数据流量的,但当连接的WI-FI有问题,无法上网时,系统就会自动使用移动数据进行连接,此时就会使用流量。建议连接Wi-Fi后,关闭移动数据防止流量被偷跑,也方便发现WI-FI的网络连接问题。
我个人感觉好像不是。我有一次同时开着,5分钟前我查还有8M流量,5分钟后他短信来说我没流量了!我建议开WIFI的时候就把移动数据关了 查看原帖
你可以ROOT
我的也是。不知道为什么
换手机,嘿嘿。有新手机用了。
我新买的,但是我只能用wifi,不能用流量,我离开wifi就不能上网了,我来了移动数据了,但是也没用,我很想知道是移动问题还是手机问题→_→
可以先下载离线地图,就不要使用流量了