win7在BIOS下打开AHCI方式后无法进入系统

3个回答 默认排序

win7自带的ahci驱动,该不会是你主板不支持ahci,
windows7 是支持AHCI硬盘驱动的 只是有时选择AHCI无法安装系统 那样只能先以IDE形式安装后自己开启,开启方式就是最改注册表值。具体方法:启动运行输入(regedit.exe)确定,定位HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci中“Start”的值(原为3)改为“0”退出 重启电脑进bios 将bios中的AHCI模式启动 保存开机就好了。不知你是不是这样操作呢。
你这个是用软件激活windows的,引导出了问题,可以用光盘或者U盘启动到PE,然后运行BCDautofix工具引导修改,可以解决引导问题。进入系统如果系统需要重新激活,再次用软件软激活一次即可。
你在bios里面设置AHCI就可以了啦。