为何在DVD-R光驱中刻录的光盘(dvd-r)在DVD-ROM中读不出来,但在刻录光驱可以读到刻录光盘的数据

5个回答 默认排序

已采纳
你的DVD-ROM可能挑盘。
换个牌子的盘子刻录下试试。

还有,用WINDOWS优化大师,在DVD读取速度里调到最大再试试。
刻录光驱不重要,能刻录就行。但是:xp系统需要CD光盘。win7需要DVD光盘。并且必须选刻录光盘镜像文件才行。需要进一步了解,可以追问。
这和DVD刻录方式有关,即制作可引导启动光盘(Nero这种专业刻录软件都能制作)
DVD+/-r都可以
你看一下是多少速的可读的是多少速的都要看一下啊!
是不是做过系统呢? 看看是不是以下的情况。。。

首先,你自己要确定重装系统前打开过机箱动过硬件吗?如果开过机箱,动过数据线,看一下自己的插针是否插弯了。还有,数据线是否插反了,数据线上有标识的为第一线,如果插反了,开机时光驱灯长亮。

第二,如果没动过机箱也没动过硬件,仅仅是按装了系统,是否有按装超级解霸之类的视频播放软件,如果按装过,请检查是否把光驱给隐藏了,只要把前面的钩去掉就可以了。

第三,如果什么软件也没按装仅仅是windows的系统,那么你必须换一个版本,format 系统盘后重新按装。