主板上的COM口是什么

3个回答 默认排序

已采纳
COM接口是指Component Object Mode接口,是微软定义的标准接口。
  串口叫做串行接口,现在的PC 机一般有两个串行口COM 1 和COM 2 。串行口不同于并行口之处在于它的数据和控制信息是一位接一位地传送出去的。 虽然这样速度会慢一些,但传送距离较并行口更长,因此若要进行较长距离的通信时,应使用串行口。通常 COM 1 使用的是9 针D 形连接器,也称之为RS-232接口,而COM 2 有的使用的是老式的DB25 针连接器,也称之为RS-422接口,这种接口目前已经很少使用。
  一般机箱有两个,新机箱有可能只有一个。笔记本电脑有可能没有。
最经济实惠买一个usb转COM口!
在一般情况下主板的COM口短路是不会烧坏主板的,因为COM口与主板之间有一个集成块,要烧就烧坏这个集成电路,对其它没什么影响,我的电脑也被烧坏过,一般人用不到这个口,要想用COM口,就买一块转接卡。