为什么直接将文件复制入刻录光盘后,没法读取?

7个回答 默认排序

已采纳
1、切换到另一帐户进入(注意是切换不是注销,如没有其他帐户请到控制面板--用记户帐户创建一个);

2、从另一帐户进入后打开光盘,没有“函数不正确”的提示,并可以查看盘片所用及剩余空间;

3、再切帐户到你所在有光驱错误提示的帐户,打开光盘就没有“函数不正确”的提示了,重启后一切搞定;

*光驱破损及盘片品质问题此解决方法无效;

**计算机策略组设置问题及优化造成的错误提示此解决方法可能无效,但你不妨一试啦。。。
在属性里面可以设置的哦
刻盘常见问题~不行就扔了吧~相信你的激光头也只有刻录功能而没有擦除功能!
8.5G光盘,格式化后容量实际为7.9G,你7.5G后的那个视频文件,如果大于400mb,就会出现楼上所说的,封边时损坏了文件,造成无法读取。这种情况没有办法,换读盘强的光驱也不行。
解决的唯一办法就是换一台读碟能力较好的光驱或刻录机试试,如果不行,也就没办法了。
估计应该是盘片质量不过关。重要数据建议买好点的盘片来刻录,这个钱不可省,再就是刻录时尽量不要刻满,比如4.7G的控制在4G以内,8.5G的控制在7.5G以内,这样比较合适。

再就是尽量不要使用8.5GB的光盘,尽量使用4.7GB的光盘,8.5G的光盘就是不好读,因为是双层的,更容易损坏。
看能不能把这张盘制作成镜像文件,然后解压镜像文件。如果失败,换台机器试。但成功的可能性不大。祝你好运。
应该与操作系统无关,你WIN7电脑上的是DVD还是CD?请检查你的光驱类型。

根据你的补充,我比较怀疑DVD是不是坏了,你没有换其他光盘试试?如果都读不出的话,恐怕就要修了,如果能读的出,只能说你那张CD有问题。