电脑休眠后,想关机,正确做法是什么?

7个回答 默认排序

已采纳
楼主已经给出了正确说法。

如果动了鼠标和键盘都无法唤醒电脑,那就是电脑睡过去醒不来了。此时只能长按电源键强关机了。
这个要看你什么情况了,商用机带电时间超长的,可以是休眠或待机,正常的电脑最好关机好,你提来提去,容易伤硬件,比如硬盘震动大会划伤,减少电池寿命。
再按电源键就好了
关机和待机的作用是不一样的,如果是长时间不用,比如几个小时不用就关机。如果短时不用或打开许多选项,比如游戏、网页等,一会还要用这些,关机还要重新启动这些选项,你就待机。待机一直连着电源好或断电源用电池,在有条件的情况下用电源省电池啊,没有条件连电源没辙了就只有用电池了。
死机的情况下
按一下电源键就可以了。
把自动更新关闭